-
投稿者投稿
-
TZキーマスターTZEditor v0.1.55 ~ 0.1.58 を公開しました🚀
本バージョンでは折り返しが更に高速に動作するようになりました。> 水平スクロールバーのつまみの計算方法を追加した(デフォルトは全行)📣
水平スロールバーのつまみ幅の計算方法が選択可能になりました。今までは差分での計算でした。[オプション]画面-[スクロール設定]-[水平スクロールバー計算方法]から設定可能です。
差分:表示している行をつまみ幅の計算に利用する
全行:すべての行をつまみ幅の計算に利用する(デフォルト)> 折り返し時の計算方法を追加した(デフォルトは全行)
折り返し時の計算方法が選択可能になりました。[オプション]画面-[基本]-[折り返し計算方法]から設定可能です。この設定を差分にすることで巨大ファイルでもサクサク折り返すことができるようになりました。
差分:表示している行を折り返す
全行:すべての行を折り返す(デフォルト)例えば、1,000万行(1.43GB)のファイルをウィンドウの右端で折り返した場合、
全行:4.546秒、差分:0.018秒でした。どちらも差分の方が高速に動作します。差分でもすべての行を表示すると全行と同じ動作をします。その他の対応内容は リリースノート をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。よろしくお願いいたします🙇♂️
TZキーマスター不具合がみつかりましたので TZEditor v0.1.56 を公開しました🐞
TZキーマスターまたまた、不具合がみつかりましたので TZEditor v0.1.57 を公開しました🐞
igy
ゲストv0.1.55 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正・改善されているのを確認いたしました!v0.1.57で気になった点がありましたので、報告いたします。
Ctrl+マウスホイールによるフォントサイズ増減幅
(使用しているマウスにもよるかもしれないのですが・・)
Ctrl+マウスホイールでカチッと1つ回るとフォントサイズが変わりますが、
このカチッと1つ回るときのフォントサイズの増減がフォント:MS ゴシック
で、1つ回るフォントサイズの増減が3、すなわち
6 pt ⇔ 9 pt ⇔ 12 pt ⇔ 15 pt ⇔ 18 pt ⇔ 21 pt ⇔ 24 pt ⇔27 pt
のようになり、
メニュー「表示」-「フォント」の「フォント」ダイアログの「サイズ」欄の並びの、
6 pt ⇔ 6.75 pt ⇔ 7.5 pt ⇔ 8.25 pt ⇔ 9 pt ⇔ 9.75 pt ⇔ 10.5 pt
のような刻みで増加しないのが、気になりました。
TZキーマスターigy さん
いつもありがとうございます。
> Ctrl+マウスホイールによるフォントサイズ増減幅
確認しましたが、再現できませんでした。私の環境ですとマウス1回のクルクルでフォントサイズの並びで変更されました。
TZEditor のマウスホイールによるフォントサイズ変更は Windows の[一度にスクロールする行数]の設定は無関係に動作する仕様です。
すごく気になるのですが、何か他に考えられることはないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
o
ゲストどうもお世話になってます
> Ctrl+マウスホイールによるフォントサイズ増減幅
こちらもigy さんと同じで
9 pt ⇔ 12 pt
になり
9 pt ⇔ 9.75 pt ⇔ 10.5 pt
にならないですね
新規に解凍したデフォルト設定でも変わらず
参考動画 https://imgur.com/a/XWQvelQ
よろしくお願いします
TZキーマスターo さん
ご連絡ありがとうございます。動画で原因がわかりました。
TZEditor v0.1.58(公開済) で対応いたしました。引き続きよろしくお願いいたします🙇♂️
o
ゲスト対応ありがとうございます
Ctrl+マウスホイールによるフォントサイズ増減幅
動作確認しましたigy
ゲストCtrl+マウスホイールによるフォントサイズ増減幅
の件、v0.1.58で修正されているのを確認いたしました。o さん
動作検証&修正後の動作確認、ありがとうございました。
TZキーマスターoさん、igyさん
ご確認ありがとうございました。
モニターの表示倍率が 100% 以外の場合に、フォントサイズの計算が誤っていたことが原因でした。引き続きよろしくお願いいたします🙇♂️
-
投稿者投稿
【公式】v0.1.55-58✨
- このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4時間、 23分前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)