【公式】v0.1.29-1.33🚀

ホーム フォーラム TZEditor 【公式】v0.1.29-1.33🚀

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより1日、 4時間前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #9278 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.1.29~0.1.33 を公開しました🎉

対応内容は 更新履歴 をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。

修正内容は少ないですが引き続きよろしくお願いいたします🙇‍♂️

#9283 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.1.30 を公開しました🎉ようやく開発の時間が取れるようになってきました。まだまだ色々やりたいこと満載です。

まずは、Win32 標準のポップアップメニューは IME が ON でもショートカットキーが動作するのでどうやってるのか調べて実装してみました。TZEditor の SVG 対応ポップアップメニューは自作しているのでなんでも実装する必要があります。

ただし、第一階層のみです。ちなみに Visual Studio は IME が ON の場合にメニューのショートカットキーには反応しません。IME のウィンドウが表示されてしまいます。

動作しなくても困らないんですけどね。エディタと関係ないのですが、気になってしまったので仕方ないですね。あはは。

引き続きよろしくお願いいたします🙇‍♂️

#9293 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.1.31 を公開しました。正規表現の 0 文字マッチに対応しました。

あと、Visual Struio が対応していたのでタブとポップアップメニューもカラーで絵文字を描画するようにしました。カスタムタイトルバーも対応しようと思います。

#9310 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.1.32 を公開しました。カスタムタイトルバーおよびカスタムメッセージダイアログもカラーで絵文字を描画するようにしました。

あと、メモリ使用量が気になったのでバージョン情報に現在のメモリ使用量を表示するようにしました。もう少し抑えられるといいんですけどね。

#9312 返信
    igy
    ゲスト

v0.1.32で気になった点がありましたので、報告いたします。

タイトルバーに表示されるタイトルが、すべて表示しきれないケースがある

設定で、
     [基本]-[タイトルバーのタイトルを中央に表示する]:ON
     [外観テーマ]-[タイトル バー]:カスタム
    のとき、
    タイトルバーに表示されるタイトルが、すべて表示しきれないケースがあるようです。

<OK>
    CHANGE.md – TZEditor v0.1.32

<NG>
    README.md – TZEditor v0.1.…
    無題1 – TZEditor v0.1.…
    🍌.txt – TZEditor v0.1.…

#9317 返信
    TZTZ
    キーマスター

igy さん

ご指摘ありがとうございます。
    TZEditor v0.1.33 で対応してみました。
    解消されているでしょうか?

#9319 返信
    igy
    ゲスト

> TZEditor v0.1.33 で対応してみました。
    > 解消されているでしょうか?

確認したところ、解消されました!

#9320 返信
    TZTZ
    キーマスター

igy さん

ご確認ありがとうございます。
    解消されてよかったです。

引き続きよろしくお願いします。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: 【公式】v0.1.29-1.33🚀で#9320に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました