-
投稿者投稿
-
TZキーマスターTZEditor v0.0.91 を公開しました🚀
> ツールバーのアイコンサイズを変更可能にした
⇒ツールバーのアイコンサイズを小(16×16)、中(24×24)、大(32×32)、特大(48×48)から選択できるようになりました。SVGを直接描画できるので1px単位で設定できるようにしようかと思いましたが、さすがにやめました。ただ、SVGを読み込みとメモリ消費量が多いみたいです。
起動速度、処理速度、メモリ使用量、チラツキはとにかく抑えたいところです。> 文字列を未選択でもIMEの再変換するようにした
⇒今までは文字列を選択しないと再変換できなかったのですが、未選択でも変換できるようにしました。
対応内容は 更新履歴 をご確認ください。
ダウンロードはこちらからお願いします。
よろしくお願いいたします。
TZキーマスター不具合が見つかりましたので、TZEditor v0.0.92 を公開しました🐞
> [オプション]画面の[外観テーマ]のタブ移動順がおかしい不具合を修正した
⇒こちらは何回もやたらかす系不具合修正です。
> メニューバーのシェブロンボタンを押すとエラーが発生する不具合を修正した
⇒シェブロンボタンを押すと、エラーダイアログが表示される不具合を修正しました。
引き続きよろしくお願いいたします🙇♂️
TZキーマスターまたまた不具合が見つかりましたので、TZEditor v0.0.93 を公開しました🐞
> 自動マーカーONで例外エラーが発生する不具合を修正した📣
⇒自動マーカーに関係の無い正規表現関連でエラーになってました。正規表現の検索条件で検索できない場合はエラーダイアログを表示するようにしました。
引き続きよろしくお願いいたします🙇♂️
o
ゲストお世話になってます
最近TZEditor v0.0.93(ベータ版)を公開のページのダウンロードの所の
TZEditor-x64-v0.0.93などバージョンが書いてある所
黒バック黒文字になり文字が見えないです
マウスでマークすると白文字に反転して見えますが一応報告しときます
FirefoxやGoogleChromeでダークモードしてるのが原因みたいです
ライトにすると見えます
TZキーマスターo さん
ご連絡ありがとうございます。
エディタ以外はダークモードにしないので気付きませんでした。
名前が見えないのは悲しいので修正しました。あはは。ありがとうございます!
o
ゲストお世話になってます
他のエディタ(Mery)でコピーした文字が
TZEditorにメニューや右クリックメニューからグレーで貼り付けが出来ないです
(ちなみに逆TZEditorからMeryは出来ました)
Ctrl+Vでは貼り付け出来ました
参考動画 https://imgur.com/a/n0F7I4l
よろしくお願いします
TZキーマスターoさん
ポータブル版 Mery v3.8.2 で試してみましたが再現しませんでした。・手順
1.Windows11のクリップボードをクリア
2.Meryさんで文字列コピー
3.TZEditorの貼り付けが有効になるおそらく手順の問題だとは思います。
直前にした操作など100%再現できる操作手順などないでしょうか?o
ゲスト回答ありがとうございます
こちらもポータブル版 Mery v3.8.2です
>直前にした操作など100%再現できる操作手順などないでしょうか?
PC起動後ランチャーだけ起動
常駐ソフトはウイルス対策ソフトのみ
でTZEditorとMery起動して試しました
こちらでは100%ですね
TZEditorは新規解凍した設定無しでも同じでした
MeryからTZEditorに貼り付けは何度もしてるので出来なくなったのは最近だと思います
参考動画 https://imgur.com/a/myNwJFF
ちなみに
Mery以外もダメでした
ファイラー、csvエディタ、マークダウンエディタ
大丈夫なのが
Firefox(ブラウザ)、メモ帳
TZキーマスターご連絡ありがとうございます。
最初は他のアプリがクリップボードを経由していないのでは?
とか
TZEditor のクリップボードの監視ができていないのでは?
と思っていたのですが、メモ帳の場合は貼り付けが有効になってますので関係なさそうです。おそらくですが、監視方法に問題がありそうです。
コピー時はクリップボードを
クリアして登録の流れになると思うのですが
実行PCによってはクリアだけに反応して貼り付けが
有効にならないのでは?と考えています。次のバージョンで監視方法を変更してみます。
実際は[貼り付け]は常に押せてもクリップボードに文字列があるかは
チェックしているので問題ないのですが、
サクラエディタさんが有効/無効を監視してますので
やり方も含めてあわせようと思います。あはは。
TZキーマスターo さん
v0.0.94で修正してみました。
クリップボードの監視をサクラエディタさんと同じ方法に変更しました。
お手数ですが、ご確認をお願いいたします🙇♂️igy
ゲストまた、気になった点がありましたので、報告いたします。
アイコンスタイルが Fluent UI のときの置換のアイコン
置換のアイコンの「aA」が、置換のイメージとは、少し違う気が・・
Wordの「文字種の変換」が「Aa」なので、その印象があるせいかも。ただ、機能自体には関係なく、あくまでも見た目の話なので、
そのままでも問題ないとは思いますが、とりあえず、参考まで。o
ゲスト対応ありがとうございます
> v0.0.94で修正してみました。
> クリップボードの監視をサクラエディタさんと同じ方法に変更しました。
> お手数ですが、ご確認をお願いいたします🙇♂️
動作確認しました
TZキーマスターigy さん
>アイコンスタイルが Fluent UI のときの置換のアイコン
なかなか気に入ったものがなく、1度変更しているのですが
v0.0.95で前のアイコンに戻して少しアレンジしてみました。o さん
>動作確認しました
ありがとうございます。
-
投稿者投稿
【公式】v0.0.91-95(最新)
- このトピックには12件の返信、1人の参加者があり、最後ににより4日、 2時間前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
13件の投稿を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)