-
投稿者投稿
-
TZキーマスタークリスマスに TZEditor v0.0.65、66、67、68、69 を公開しました🎉ようやくです🎄
既存の不具合や v1.0.0 向け対応をそっちのけで、GDI と DirectWrite 共にクラスタ単位にキャレットの移動と文字列の描画をするようにしました。
また、Windows でも採用している Unicode のライブラリに ICU を導入しました。導入することで描画できる絵文字も増えました。もしかすると Unicode 17.0 に対応できたかもしれません。ただ、ICU の導入でファイルサイズが大きくなるのが気になります。
対応内容は 更新履歴 をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。本バージョンは破壊的変更はありません。
よろしくお願いいたします。
o
ゲストお世話になってます
win10からwin11に買い替えました
0.0.65起動しないです(新規解凍したデフォルト設定でも)
まだ3日目で設定やソフトやランタイムを入れてる途中ですが
TZEditorはランタイムとかいらないですよね
0.0.64は使えてますし
何か原因思い浮かぶでしょうか
よろしくお願いします
TZキーマスターo さん
ご連絡ありがとうございます。
はい。TZEditor はランタイム不要です。ただ、v0.0.66で対応してみました。
お手数ですが、起動できるか試して頂けますでしょうか?o
ゲスト対応ありがとうございます
起動出来ましたigy
ゲストv0.0.66 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!また、気になった点がありましたので、報告いたします。
比較的大きいファイルの場合の動作
以前の比べると少し速度が落ちたみたいです。
郵便番号のCSVファイル utf_ken_all.csv(約12.4万行)
を開いたとき、約4.2秒かかりました。
(以前だと、0.8秒から1.2秒ぐらいだった気がします)そして、置換処理にて、
検索する文字列:北海道
置換後の文字列:🐈
で、「すべて置換」を実行したとき、
ステータスバーには、「8,191箇所置換しました。(6.170秒)」と表示。
また、このあと、Ctrl+Z(元に戻す)をしたら
ステータスバーには、「元に戻しました。(3.157秒)」と表示。
(以前だと、このCSVファイルでも、「すべて置換」「元に戻す」も
ほぼ一瞬で、動作していた気がします。)
TZキーマスター>o さん
無事に起動できてよかったです。実は、最新バージョンでユニコード関連のライブラリを導入したのですが、ランタイム依存のビルドになっていたようです。あはは。
早めに気付けて本当に良かったです。ありがとうございました。>igy さん
速度低下は致命的ですので、こちらでも確認してみます。あはは。
TZキーマスターigyさん
確認しました。話にならないほどの遅さになってました。。。
対応いたします。できるかな。。。ご指摘ありがとうございました。
TZキーマスターv0.0.68 で文字指定のタブを4つ打つとバグる不具合があります。修正中です🙇♂️
TZキーマスター>v0.0.68 で文字指定のタブを4つ打つとバグる不具合があります。修正中です🙇♂️
v0.0.69 で対応しました。よろしくお願いします🙇♂️
-
投稿者投稿
【公式】v0.0.65-69(最新)
- このトピックには8件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3時間、 17分前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)