v0.0.16 報告

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより3週、 1日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6099 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.16 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、

>・ファイルの最終行あたりでエンターを押すと先頭行が上にスクロールする
    > 不具合を修正した(v0.0.15 の修正漏れ)
    は、BackSpaceの後のEnterで、まだ上にスクロールするようです。

また、
    >・検索結果は検索方向を問わず該当文字列の先頭にキャレットを移動するようにした
    先頭にキャレットを移動した影響で
     1行目:テスト
     2行目:(横スクロールが必要なぐらい沢山入力して)テスト
     3行目:テスト
    のファイルで検索文字列「テスト」で検索を実施し、
    「次を検索」で2行目の選択された「テスト」が画面に収まらない(横スクロールが足りない?)
    ようになりました。

また、他に気になった点は、v0.0.16 に更新した直後、
    「最近開いたファイル」のリストがクリアになったみたいです。

#6100 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

>は、BackSpaceの後のEnterで、まだ上にスクロールするようです。

確認しました。気付きませんでした。あはは。v0.0.17で修正します。

>「次を検索」で2行目の選択された「テスト」が画面に収まらない(横スクロールが足りない?)

これは先頭にキャレット移動することによる影響ですが、サクラエディタさんでも同様の事象が発生します。
    ただ、やっぱり全部画面内に表示された方が良いと思いますので今後の課題にします。

>また、他に気になった点は、v0.0.16 に更新した直後、
    >「最近開いたファイル」のリストがクリアになったみたいです。

ini のセクションの OpenFileHistory を OpenFileHistories に変えた影響ですね。
    色設定以外は変更してもいいかなっと思っていたのですが、破壊的変更はアナウンスするようにします。。。

ご指摘ありがとうございました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: v0.0.16 報告で#6100に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました