- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後に
TZにより18時間、 29分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
TZキーマスターTZEditor v0.0.97、98、99 を公開しました🚀折り返しを含みます。今回の修正でv1.0.0に少しだけ近づきました。
> Fluent UI 時の置換アイコンを再度変更した📣
⇒なかなかいいものが無いのですが再度見直してみました。
> ルーラーおよび行番号の線の色を変更可能にした📣
⇒線も変できるようにしました。
> 行切り取り後のキャレットは行頭に移動するようにした
⇒今まではX座標を維持するようにしてたのですが、行頭に移動するようにしました。
> 折り返し表示に対応した📣
⇒本バージョンのメイン機能です。ようやく実装できました。ただ、現時点では禁則処理もなく折り返し計算もシングルスレッドなので今後も引き続き改善予定です。
> [やり直す]操作で横スクロールバーの設定が更新されない不具合を修正した
> 行番号のキャレット位置がルーラーの上にも描画してしまう不具合を修正した
> 最終行を切り取った際にキャレットが先頭行へ移動してしまう不具合を修正した⇒こちらの不具合を対応しました。
対応内容は 更新履歴 をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。
TZキーマスター下記不具合がありました。次回修正します。
> 折り返し線を非表示にしても描画される
> シェブロン内の折り返しボタンが選択されていないigy
ゲストv0.0.97 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!また、折り返し関連で気になった点がありましたので、報告いたします。
スクロールしない状態でのPageUp・PageDownキー
v0.0.46 (2025/08/30) にて、
> スクロールしない状態でもPageUpキーでキャレットが先頭行に移動するようにした
の修正が行われましたが、折り返し表示が有効のときは、
スクロールしない状態でのPageUpキーで先頭行、PageDownキーで最下行へ
キャレットが移動しない。「すべて置換」を実行後の結果が、折り返しの設定に合わせて再構成(更新)されない
折り返し表示が有効のとき、
郵便番号のCSVファイル
utf_ken_all.csv(約12.4万行、18,357,711byte)
の置換処理にて、検索する文字列:,
置換後の文字列:\t
で、「すべて置換」を実行すると
折り返しの設定に合わせて折り返しされていない。
TZキーマスターigy さん
いつもありがとうございます。
>スクロールしない状態でのPageUp・PageDownキー
完全に忘れていました。。。v0.0.98で修正済みです。
>「すべて置換」を実行後の結果が、折り返しの設定に合わせて再構成(更新)されない
こちらも実装が漏れていました。あはは。v0.0.98で修正済みです。
ご指摘ありがとうございました。igy
ゲストv0.0.97 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
スクロールしない状態でのPageUp・PageDownキー
ですが、
PageUpキーでキャレットが先頭行に行くのを確認しました。
ただ、PageDownキーでは、キャレットが最下行へ移動していないみたいです。「すべて置換」を実行後の結果が、折り返しの設定に合わせて再構成(更新)されない
ですが、
「すべて置換」を実行後の結果も正しい位置で折り返しになるのを確認しました。
ただ、ここから「元に戻す」(Ctrl+Z)を実行したとき、折り返し計算されず、
正しい位置で折り返しにならないようです。
TZキーマスターigyさん
ありがとうございます。
PageDownキーも対応しました。
また、一括置換後のUndo/Redoもv0.0.99で修正済みです。
ご指摘ありがとうございました🙇♂️ -
投稿者投稿