【公式】v0.0.88

ホーム フォーラム TZEditor 【公式】v0.0.88

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより2週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8626 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.0.88 を公開しました🎉

> 正規表現の置換の処理速度を少しだけ改善した📣

⇒一括置換がかなり遅いですね。小手先だけでは直せそうにないので少しだけ改善して課題にしました。

> [オプション]-[外観テーマ]にリバーコントロールのグリップスタイル設定を追加した📣

⇒Rebarコントロールの移動とウィンドウの移動の境目がわからないのでグリップの色を変えて欲しいご要望に対応しました。

> [変換]メニューにアイコンを追加した

⇒個人的にお気に入りですが、メニューの内容を見ずにすばやく変換ができるようになるかもしれません。

> チラツキ対策としてメニューバー/ツールバー/タブバーの描画を Direct2D/DirectWrite の直接描画から GDI 経由の描画に変更した

⇒Direct2D/DirectWriteを直接描画すると、チラツキが酷いので、一旦、Direct2D/DirectWriteで書いたビットマップをGDIで描画するようにしました。少しチラツキがましになったと思います。

> メニューバーを一時表示してエディタをクリックすると意図しない範囲を選択してしまう不具合を修正した📣
    > メニューバー非表示時に ALT+F3 で選択解除しようとするとメニューバーが表示されてしまう不具合を修正した(表示切替は ALT キーのキーアップ時に実行)📣
    > 一括置換後に元に戻せない不具合を修正した📣

⇒ご指摘頂いた不具合を修正しました。

対応内容は 更新履歴 をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。

よろしくお願いいたします。

#8633 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.0.88 で気付いた点です🐞

メニューバー非表示モードでショートカットキーが存在しないALT+K押してからだとALTキーを2回押さないとメニューバーが表示されないですね。メニューバー表示したときにガタガタレイアウトが変更されるのもあんまりだなと思いますね。あはは。

⇒ALTキー2回押しで表示される不具合はv0.0.89で修正予定です。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 【公式】v0.0.88
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました