【公式】v0.0.76-81(最新)

ホーム フォーラム TZEditor 【公式】v0.0.76-81(最新)

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより3日、 23時間前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #8363 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.0.76-81を公開しました。

前回のアップデートでツールバーを自作し、SVG アイコンの描画に対応しましたが、この修正により、アプリ起動時は Direct2D + DirectWrite を標準で有効化する構成へ移行しました。それに伴い、既存の GDI ベースのコントロールも、順次 Direct2D + DirectWrite 描画へ移行していく予定です。

今回はその第二弾として、自作タブコントロールを Direct2D/DirectWrite で描画するようにしました。

最終的には、エディタコントロール以外のコントロールはすべて見直すつもりですが、起動速度への影響は引き続き慎重に見ていきたいところです。

対応内容は 更新履歴 をご確認ください。ダウンロードはこちらからお願いします。本バージョンは破壊的変更はありません。

よろしくお願いいたします。

#8385 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.77 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分で、前景色・背景色統一ダイアログが、
    SpaceキーでチェックのON/OFFが切り替わらないままみたいです。

#8386 返信
    TZTZ
    キーマスター

igy さん

ご指摘ありがとうございます。

>前景色・背景色統一ダイアログが、

完全に忘れておりました…。
    対応いたします。

#8445 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.78 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

メニュー項目の ✔ (チェックマーク)が付く項目について

[ツール]メニューの項目などで、ON/OFFによって左に ✔ (チェックマーク)
    が表示しますが、 ✔ (チェックマーク)が少しだけ下に表示されている
    気がしました。
    ちょっとだけ気になったので、とりあえず、参考まで。

#8446 返信
    TZTZ
    キーマスター

igy さん

> メニュー項目の ✔ (チェックマーク)が付く項目について

ご連絡ありがとうございます。

確認しました。縦横ともに中央に配置しているつもりでしたが実際はずれていました。修正いたします。
    皆さんの指摘が本当に鋭くて、TZEditor の品質がどんどん良くなっています。
    ありがとうございます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 【公式】v0.0.76-81(最新)で#8385に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました