ホーム › フォーラム › TZEditor(テキストエディタ) › v0.0.6 報告
-
投稿者投稿
-
igy
ゲストv0.0.6 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!違和感なく使えるようになり、もうちょっと触っただけでは不具合、
見つからないかもしれないですね。
ただ、1つだけ、気になったものがあり、これは書かなくても
良いかな?とも思ったのですが、一応、書いておきますね。・「上書き保存」のツールバー・メニューの画像(フロッピーディスク)の向きが
他のアプリはフロッピーディスクのラベル側は上のものが多いみたいですが、
TZEditorはラベル側が下。とはいえ、いくつかアプリを見て、ラベル側が下のものがいくつかあったので、
そのままでも問題ないかとは、思います。TZ
キーマスターご連絡ありがとうございます。
>違和感なく使えるようになり、もうちょっと触っただけでは不具合、見つからないかもしれないですね。
ありがとうございます。一応作者ですので TZEditor を普段使いしてまして、不具合見つけたらすぐ対応するようにしています。あはは。それと、今回の v0.0.6 の文字コード判定はほんとは文字レベルで指摘したかったのですが、時間がかかりそうでしたので今回は見送りました。
>「上書き保存」のツールバー・メニューの画像(フロッピーディスク)の向き
いくつか確認してみました。たしかに、上と下があるみたいですね。有名エディタさんは上が多そうです。
新参者なのと、 Visual Studio が下でしたので、一旦問題ないことにしておきます。ご指摘ありがとうございました。
igy
ゲスト「変更内容を保存しますか?」関連で、
もう1つ不具合ありましたので、報告いたします。・「変更あり」の状態で、PCをシャットダウン
ファイルを開き、何か入力して「変更あり」の状態で、PCをシャットダウン。
———————————————————————————-
1つのアプリを閉じて、シャットダウンします
戻って作業を保存するには、[キャンセル]をクリックして、必要な操作を行います。
xxxxxxx – TZEditor
このアプリがシャットダウンを妨げています。
[強制的にシャットダウン] [キャンセル]
———————————————————————————-
が表示せず、そのままシャットダウン。TZ
キーマスターありがとうございます。調査して確認できました。
こちら次のバージョンで対応いたします。
igy
ゲストまた、見つけましたので、報告いたします。
・最大化しても、右下のサイズグリップ(点々のやつ)が消えない。
その状態でサイズグリップをドラッグして左に動かすと
ステータスバーのみリサイズ。> ・読取専用ファイルを開いた場合はカギアイコンを表示して
> 編集や保存をできないようにした
読取専用ファイルを開いたとき、メニュー[検索]-[置換]は
選択できないようになっていますが、
ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。igy
ゲスト不具合じゃないかもしれないのですが、もう1つ。
・タイトルバーの色
私の環境(Windows 10)では、「設定」ー「個人用設定」ー「色」にて
「以下の場所にアクセントカラーを表示します」の箇所の
「タイトルバーとウィンドウの境界線」にチェックを付けており、
この設定により、アクティブなウィンドウのタイトルバーは
「設定」のアクセントカラーに設定された色が付きます。メニュー[ツール]-[標準のタイトルバーを使用する]がONのときは
他のプログラムと同じなのですが、OFFのときは、
アクティブでもアクセントカラーにならないのは、仕様でしょうか?TZ
キーマスターご報告ありがとうございます。
>・最大化しても、右下のサイズグリップ(点々のやつ)が消えない。その状態でサイズグリップをドラッグして左に動かすとステータスバーのみリサイズ。
ステータスバーのみリサイズする原因がやっとわかりました。次のバージョン(v0.0.7)で修正予定です。
>読取専用ファイルを開いたとき、メニュー[検索]-[置換]は選択できないようになっていますが、ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。
こちらも次のバージョン(v0.0.7)で修正予定です。
>・タイトルバーの色
こちら現在は連動していないですね。連動できるようにします。
ご指摘ありがとうございます。品質上げてきます。
TZ
キーマスター下記以外は v0.0.7 対応いたしました。
ご指摘ありがとうございました。>ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。
こちら、Ctrl+Rは有効は次回(v0.0.8)対応いたします…。
>タイトルバーの色
こちら次回以降で対応いたします。
-
投稿者投稿