v0.0.6 報告

• このトピックには7件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより1週前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5185 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.6 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!

違和感なく使えるようになり、もうちょっと触っただけでは不具合、
    見つからないかもしれないですね。
    ただ、1つだけ、気になったものがあり、これは書かなくても
    良いかな?とも思ったのですが、一応、書いておきますね。

・「上書き保存」のツールバー・メニューの画像(フロッピーディスク)の向きが
     他のアプリはフロッピーディスクのラベル側は上のものが多いみたいですが、
     TZEditorはラベル側が下。

とはいえ、いくつかアプリを見て、ラベル側が下のものがいくつかあったので、
    そのままでも問題ないかとは、思います。

#5186 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

>違和感なく使えるようになり、もうちょっと触っただけでは不具合、見つからないかもしれないですね。

ありがとうございます。一応作者ですので TZEditor を普段使いしてまして、不具合見つけたらすぐ対応するようにしています。あはは。それと、今回の v0.0.6 の文字コード判定はほんとは文字レベルで指摘したかったのですが、時間がかかりそうでしたので今回は見送りました。

>「上書き保存」のツールバー・メニューの画像(フロッピーディスク)の向き

いくつか確認してみました。たしかに、上と下があるみたいですね。有名エディタさんは上が多そうです。
    新参者なのと、 Visual Studio が下でしたので、一旦問題ないことにしておきます。

ご指摘ありがとうございました。

#5194 返信
    igy
    ゲスト

「変更内容を保存しますか?」関連で、
    もう1つ不具合ありましたので、報告いたします。

・「変更あり」の状態で、PCをシャットダウン
     ファイルを開き、何か入力して「変更あり」の状態で、PCをシャットダウン。
     ———————————————————————————-
     1つのアプリを閉じて、シャットダウンします
     戻って作業を保存するには、[キャンセル]をクリックして、必要な操作を行います。

xxxxxxx – TZEditor
      このアプリがシャットダウンを妨げています。

[強制的にシャットダウン] [キャンセル]
     ———————————————————————————-
     が表示せず、そのままシャットダウン。

#5195 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。調査して確認できました。

こちら次のバージョンで対応いたします。

#5211 返信
    igy
    ゲスト

また、見つけましたので、報告いたします。

・最大化しても、右下のサイズグリップ(点々のやつ)が消えない。
     その状態でサイズグリップをドラッグして左に動かすと
     ステータスバーのみリサイズ。

> ・読取専用ファイルを開いた場合はカギアイコンを表示して
    >  編集や保存をできないようにした
    読取専用ファイルを開いたとき、メニュー[検索]-[置換]は
    選択できないようになっていますが、
    ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。

#5212 返信
    igy
    ゲスト

不具合じゃないかもしれないのですが、もう1つ。

・タイトルバーの色
    私の環境(Windows 10)では、「設定」ー「個人用設定」ー「色」にて
    「以下の場所にアクセントカラーを表示します」の箇所の
    「タイトルバーとウィンドウの境界線」にチェックを付けており、
    この設定により、アクティブなウィンドウのタイトルバーは
    「設定」のアクセントカラーに設定された色が付きます。

メニュー[ツール]-[標準のタイトルバーを使用する]がONのときは
    他のプログラムと同じなのですが、OFFのときは、
    アクティブでもアクセントカラーにならないのは、仕様でしょうか?

#5213 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

>・最大化しても、右下のサイズグリップ(点々のやつ)が消えない。その状態でサイズグリップをドラッグして左に動かすとステータスバーのみリサイズ。

ステータスバーのみリサイズする原因がやっとわかりました。次のバージョン(v0.0.7)で修正予定です。

>読取専用ファイルを開いたとき、メニュー[検索]-[置換]は選択できないようになっていますが、ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。

こちらも次のバージョン(v0.0.7)で修正予定です。

>・タイトルバーの色

こちら現在は連動していないですね。連動できるようにします。

ご指摘ありがとうございます。品質上げてきます。

#5225 返信
    TZTZ
    キーマスター

下記以外は v0.0.7 対応いたしました。
    ご指摘ありがとうございました。

>ツールバーの[置換]やCtrl+Rは有効で、置換可能。

こちら、Ctrl+Rは有効は次回(v0.0.8)対応いたします…。

>タイトルバーの色

こちら次回以降で対応いたします。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
返信先: v0.0.6 報告
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました