- このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後に
TZにより12時間、 53分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
TZ
キーマスターigy
ゲストv0.0.56 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!また、気になった点がありましたので、報告いたします。
・置換後、横スクロールしない?
次のファイルにて、
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
検索する文字列:あ
置換後の文字列:abcdefg
で、「すべて置換」を実行すると、
矢印キー(右)によるキャレット移動すると、スクロールが途中で出来なくなる?
ただし、ステータスバーの「x行、y列」の表示は更新されている。なお、このとき、1行の文字数は増えているのに、水平スクロールバーの
つまみのサイズが変わっていないようです。TZ
キーマスターigyさん
いつもありがとうございます。
確認しました。
次のバージョンで修正したします。TZ
キーマスターigyさん
>・置換後、横スクロールしない?
こちら v0.0.57 で対応いたしました。
ご指摘ありがとうございました。igy
ゲストv0.0.57 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!また、気になった点がありましたので、報告いたします。
・改行コードを変えたいとき
現在開いているファイルだけ、改行コード を LF にしたいとき、
他のテキストエディタでは、
EmEditor・・・メニュー「ファイル」ー「すべてのエンコードを指定して保存」
秀丸エディタ・・メニュー「ファイル」ー「エンコードの種類」
Mery・・・・・メニュー「ファイル」ー「改行コード」
で変更できるみたいですが、TZEditorでも必要であれば、
メニュー「ファイル」に用意するのも良いかもしれません。TZ
キーマスターigyさん
いつもありがとうございます。
>・改行コードを変えたいとき
有名エディタさんはオプション画面で改行コードを変更しても、次回開くファイルから適用になるのでどうしたものかと思ってはいたのですが、ファイルメニューにあったんですね。あと、ステータスバーの改行コードをクリックでも変更できるようにしようと思います。
すっきりしました。ありがとうございました。
TZ
キーマスター刻みますが、TZEditor v0.0.58 を公開しました🎉
DirectWrite の描画はだいたい形になってきましたが、まだ納得できず、もっと速く描けないかを試しています。
今は GDI 互換のために HDC 経由で描いていますが、すべての描画を HWND 経由に切り替えたらどこまで速くなるのか、検証しているところです。よろしくお願いいたします🙇♂️
-
投稿者投稿