【公式】v0.0.41

ホーム フォーラム TZEditor 【公式】v0.0.41

• このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより1週、 2日前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6901 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.0.41 を公開しました🎉

対応内容は 更新履歴 をご確認ください。

ダウンロードはこちらから。

本バージョンは破壊的変更があります。念のため。

よろしくお願いいたします。

#7020 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.40 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

細かいことですが・・
    ・「オプション」ダイアログの「マーカー」にて、
     「自動マーカーを有効にする」「選択マーカーを有効にする」がOFFのとき、
     その下にある「大文字と小文字を区別する」「単語単位で検索する」がDisableになっていない。
     (その場で、「自動マーカーを有効にする」「選択マーカーを有効にする」を
      OFF->ON->OFFにしたときはDisableになる)

#7021 返信
    TZTZ
    キーマスター

> ・「オプション」ダイアログの「マーカー」にて、
    >  「自動マーカーを有効にする」「選択マーカーを有効にする」がOFFのとき、
    >  その下にある「大文字と小文字を区別する」「単語単位で検索する」がDisableになっていない。
    >  (その場で、「自動マーカーを有効にする」「選択マーカーを有効にする」を
    >   OFF->ON->OFFにしたときはDisableになる)

いつもありがとうございます。
    確認いたしました。v0.0.42で対応いたします。

#7033 返信
    igy
    ゲスト

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

・[すべて選択]での動作
    すべて選択(Ctrl+A)の時、スクロールして一番最後まで表示されますが、
    これは仕様ですか?

いくつかのアプリケーションでは、スクロールしないのがありましたので・・
    ちなみに、スクロールしないのは
    ・Word
    ・EmEditor
    ・秀丸エディタ
    ・WZ Editor
    ・一太郎

なお、スクロールするのは、
    ・メモ帳(Windows 11)
    ・Mery(ただし、マクロによりスクロールしないように出来ます)

#7034 返信
    TZTZ
    キーマスター

> ・[すべて選択]での動作
    > すべて選択(Ctrl+A)の時、スクロールして一番最後まで表示されますが、
    > これは仕様ですか?

いつもありがとうございます。
    以前、サクラエディタさんもスクロールしない仕様に気付きまして TZEditor.NET は実装したのですが、TZEditor は未対応です。
    今後対応いたします。

#7052 返信
    TZTZ
    キーマスター

簡単と思って着手した変更行の強調表示ですが、めちゃくちゃ難しく実装が難航しています。あはは。
    実装後に v0.0.42 をリリース予定です。現時点でのリリース予定は更新履歴をご確認ください。

よろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 【公式】v0.0.41で#7052に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました