v0.0.3 報告

• このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより1ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4972 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.3 更新履歴、修正されているのを確認いたしました!

で、ちょこっと触ってみたら、以下の不具合らしきものがありましたので、
    ご報告いたします。

・新規作成したデータを保存した直後、タブにはファイル名が表示するが、
     タイトルバーは、「無題1 *」のまま。
    ・「オプション」ダイアログの「フォントと色」
     「ダブルクォーテーション文字列」、「単一行コメント」「強調文字列1」に
     チェックがついていないにもかかわらず、前景色に設定された色で表示される。
     なお、「強調文字列1」では this、a、using、return、int などで、
     前景色に設定された色で表示されます。
    ・v0.0.2では1秒以内で正常に読み込めていた郵便番号のCSVファイル
     ZEN_ALL.CSV(シフトJIS、12,365,812byte)が、表示するまでにかなり時間がかかり、
     しかも文字化け(EUCと認識)。
     なお、このとき「開く」ダイアログのエンコードは「自動選択」。
     ここを「日本語(シフトJIS)」にして読み込むと正常に(しかも1秒以内で)
     読み込めました。
     ただ、他のシフトJISのファイルをエンコード「自動選択」で読み込むと、
     正常に読めました。

また、何か見つかったら、報告しますね。

#4973 返信
    igy
    ゲスト

すみません。訂正です。

> v0.0.2では1秒以内で正常に読み込めていた

改めて確認したら、v0.0.2でも正常に読み込めていませんでした。

#4974 返信
    TZTZ
    キーマスター

早速のご連絡ありがとうございます。

私も郵便番号の csv をダウンロードして EUC になることを確認いたしました。
    v0.0.2の残りの不具合も含め対応していきますのでよろしくお願いいたします。

>また、何か見つかったら、報告しますね。

ありがとうございます。追いつけるように頑張ります。

#5002 返信
    igy
    ゲスト

また、少し触ってみました。

・「開く」ダイアログからファイルを選択して開くと、ステータスバーに、
     「ファイル(xxxx)を開きました。(0.xxx 秒)」が表示しますが、
     履歴リスト(「最近使ったファイル」のリスト)から選択して開くと、
     それらが表示しません。
    ・メニュー「ウィンドウ」に現在開いているファイルのリストがない。
     (テキストエディタを使っていて、必要となることはあまりないのですが、
      タブを使ったアプリでは、よくあるみたいなので・・)
    ・横スクロールをともなう[←][→]キーによるキャレットの移動
     水平スクロールバーが有効になるぐらいの文字を入力、例えば、
     以下の5行のファイルにて、

テスト1
    テスト2あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも1234567890あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも1234567890
    テスト3
    テスト4あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも1234567890あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも1234567890あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねのはひふへほまみむめも1234567890
    テスト5

(1)2行目または4行目で[→]キーを押してキャレットを移動させていくと、
        横スクロールが発生したとき、キャレットの位置が本来移動する
        位置にならず、少し先の位置にキャレットが表示する。
     (2)行の先頭で[←]キーを押して、前の行の末尾にキャレットを移動させるとき、
        5行目の先頭で[←]キーを押したら、4行目の末尾の改行文字の前ではなく
        改行文字の後に、キャレットが移動する。
        また、3行目の先頭で[←]キーを押したら、↑と同じ場所ぐらいの位置に
        キャレットが移動する。

#5003 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

・「開く」ダイアログからファイルを選択して開くと、ステータスバーに、

⇒こちら昨日私の方でも気付きまして次回リリース分で対応します。

・メニュー「ウィンドウ」に現在開いているファイルのリストがない。

⇒優先度は今は低いですがサクラエディタさんにもありますので追加します。

・横スクロールをともなう[←][→]キーによるキャレットの移動

⇒ご指摘ありがとうございます。あぁ、やらかしてますので対応します。

#5023 返信
    TZTZ
    キーマスター

下記は今後対応リストに追加してそれ以外は v0.0.4 で対応いたしました。

文字コード判定処理を見直すいい機会になりました。
    ご指摘ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: v0.0.3 報告で#5003に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました