v0.0.17 報告

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより2週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6141 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.17 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

検索にて、「正規表現を使用する」にチェックを付けて
    ^・
    で検索実行すると、行の先頭にある「・」以外も強調表示される。
    また、このとき、一番最後まで検索した後、「前へ検索」を
    検索し続けると、行の先頭にある「・」以外も選択される。

#6142 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。

> 検索にて、「正規表現を使用する」にチェックを付けて
    > ^・
    > で検索実行すると、行の先頭にある「・」以外も強調表示される。
    > また、このとき、一番最後まで検索した後、「前へ検索」を
    > 検索し続けると、行の先頭にある「・」以外も選択される。

確認しました。修正いたします。

#6161 返信
    igy
    ゲスト

正規表現といえば・・

「オプション」ダイアログの「フォントと色」にある「強調文字列xx」ですが、
    対象の設定がないみたいですが、将来的には正規表現 で設定可能になりますか?

「ご指摘・ご要望内容」に挙げられている「引用文字に色」も、
    正規表現
    ^>.*?$
    を指定することで、実現できると思うので・・

#6162 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

> 「オプション」ダイアログの「フォントと色」にある「強調文字列xx」ですが、
    > 対象の設定がないみたいですが、将来的には正規表現 で設定可能になりますか?

はい。内部的に通常の色分けはできてますので、今やってる正規表現でもできるようにしようと思っています。

> 「ご指摘・ご要望内容」に挙げられている「引用文字に色」も、
    > 正規表現
    > ^>.*?$
    > を指定することで、実現できると思うので・・

そうですね。こちらは正規表現の設定で実装しようと思います。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: v0.0.17 報告で#6162に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました