v0.0.15 報告

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより2日、 12時間前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5958 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.15 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    >・最小化した状態からファイルを開いて元に戻るとキャレットが消える不具合を修正した
    は修正されているのを確認いたしましたが、
    >・ファイルの最終行あたりでエンターを押すと先頭行が上にスクロールする不具合を修正した
    は、↓キーで最終行まで表示させたあと、最後から10行ぐらいでEnterキーの場合、
    期待通り、下にスクロールされますが、Page Downキーで最終行まで表示させたあとに
    最後から10行ぐらいでEnterキーでは、上にスクロールするようです。

#5959 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。

あぁ、矢印キーとマウスホイールしか対応できてませんでした…。
    Page Downも必要ですね。
    ご指摘ありがとうございました。あはは。

#5968 返信
    igy
    ゲスト

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

・シフトJISのファイル の文字コードの判定

シフトJISのファイルで、
    次の1行が記載されたバッチファイル
    C:\TZEditor\TZEditor.exe "C:\Users\Public\Documents\あいうえお.txt"
    をTZEditorで開くと、シフトJISと自動判定され、正しく表示されますが、
    次の1行が記載されたバッチファイル
    C:\TZEditor\TZEditor.exe "C:\Users\Public\Documents\エディタ\あいうえお.txt"
    をTZEditorで開くと、UTF8(BOM無し)と判定され、文字化けします。
    なお、「開く」ダイアログの「エンコード」で「日本語(シフトJIS)」にして
    読み込むと正しく表示されます。

注)バッチファイルで開くのではなく、シフトJISのバッチファイル自体を
      TZEditorで開いたときの動作です。

#5974 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

>シフトJISのファイル の文字コードの判定

確認しました。文字コード判定処理を見直そうと思います。

ご指摘ありがとうございました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: v0.0.15 報告
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました