v0.0.14 報告

• このトピックには16件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより4日、 4時間前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 11 - 17件目 (全17件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5924 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。
    お手数をおかけしました。

エラーの発生個所を特定できたわけではないですが、

>エラー内容:invalid map key

これがエラーの原因です。map のキーが存在しないようです。

>#1 <バッククォート>OTZEditor::WndProc’::<バッククォート>1′::catch$5(4291)

OTZEditor ですので、エディタコントロールで落ちていました。
    引き続き確認していきます。ご協力ありがとうございました。

#5927 返信
    igy
    ゲスト

落ちる問題、もしかしたら、またiniファイルの問題かもしれませんね。
    iniファイルを作り直したら、エラーが出ないような気がしてきました。

#5928 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。

現在も調査していますが、
    ini の内容は MAP に保持しています。v0.0.14でキーの内容を変更しています。
    もしかすると古いバージョンのものだとMAPにキーがないのかもしれません。
    ただ、それだと毎回落ちるように思いますね。

#5931 返信
    TZTZ
    キーマスター

参考情報ですが、私は v0.0.14 用の ini で2台のPCで
    試しているのですが一度も発生したことがないです。
    キー入力のタイミングですので、どの端末でも発生するはずとは思っています。

#5932 返信
    TZTZ
    キーマスター

v0.0.13 用の ini で試すと発生しました。
    原因は、ini に CaretTextRange(v0.0.14で追加) が無いからでした。
    ただ、毎回発生してもよさそうですが、私の環境ですと初回の描画する前に落ちてしまいますので初回起動だけおかしくなるのかもしれません。もし、v0.0.14で作成したiniでも発生するようでしたら教えて頂ければと思います。

原因がわかってよかったのですが、お手数をおかけしました。。。
    ただ、今回の件で、C++ の例外とスタックトレースの取得に詳しくなれました。
    ありがとうございました。

#5941 返信
    igy
    ゲスト

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

・最小化した状態で、2重起動したら、キャレットが表示しない

(1)TZEditorを起動し、メニュー「ヘルプ」ー「更新履歴の表示」
       のあと最小化。
    (2)c:\TZEditor>TZEditor.exe README.md
       で表示させると、キャレットが表示しない。

#5946 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

> ・最小化した状態で、2重起動したら、キャレットが表示しない

確認しました。 v0.0.15で修正予定です。
    ご指摘ありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 11 - 17件目 (全17件中)
返信先: v0.0.14 報告
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました