v0.0.10 報告

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより2週、 1日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5562 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.10 追加/変更内容・不具合対応内容 のうち、
    私が報告した分が修正されているのを確認いたしました!

また、気になった点がありましたので、報告いたします。

・タブ文字を検索したときに、強調表示されない箇所あり
     (1)タブを10個入力し、次の3行も同様に。
     (2)1行目の5番目のタブの後に「abc」と入力。
     (3)2行目の5番目のタブの後に「def」と入力。
     (4)1行目の1番目のタブを選択し、Ctrl+F。
     (5)「検索」ダイアログでは検索文字列はタブ文字が
        表示しているので、「次へ検索」をクリック。
        強調表示されない箇所あり。
     なお、「次へ検索」を続けると、強調表示されていない箇所も、
     選択は正しくされます。

・タブ文字とキーボードによる上下のキャレット移動
     (1)タブを10個入力し、次の3行も同様に。
     (2)1行目の5番目のタブの後に「abc」と入力。
     (3)2行目の5番目のタブの後に「def」と入力。
     (4)「abc」の後ろにキャレットを移動。
     (5)「↓」キーでキャレットを最下行まで移動すると、
        タブ文字のみの行は、キャレットが想定する位置より右に。

#5564 返信
    igy
    ゲスト

先ほど「上下のキャレット移動」をもう少し確認してみました。

・キーボードによる上下のキャレット移動(タブ文字以外でも)
     (1)以下の5行のファイルにて、

あいうえお
    1234567890
    ABCDEFGHIJ
    abcdefghij
    かきくけこ

1行目の「う」の後ろにキャレットを移動。
     (2)「↓」キーでキャレットを最下行まで移動すると、
        まっすぐじゃなく、各行の列(文字数)が同じ位置に。

#5566 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。
    今のところ無事に動作しているようで安心しました。あはは。
    (他で少し修正モレがありましたが、そちらは次のバージョンで修正します)

>・タブ文字を検索したときに、強調表示されない箇所あり

確認いたしました。v0.0.11 で修正予定です。

>・タブ文字とキーボードによる上下のキャレット移動

はい。現時点ではキャレットの移動は文字数での移動になります…。
    文字幅での移動に修正いたします。

ご指摘ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: v0.0.10 報告で#5564に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました