要望

• このトピックには18件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより3週、 1日前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全20件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5135 返信
    o
    ゲスト

お世話になってます
    行番号クリックで行選択になりますが
    判定がシビアなのか1列目クリックのつもりが行選択になってしまうことがよくあります
    ただ、C++版のみでC#版の方では問題ないです
    C#版の方位の判定にならないでしょうか
    あと見た目なんですがC++版の行番号C#版に比べ右に寄ってるように見えるので同じ位の隙間にして欲しいですほんの少しのことですが気になってしまって
    フォントとフォントサイズとウインドウズはC++版C#版両方同じです
    よろしくお願いします

#5136 返信
    o
    ゲスト

すいません
    >フォントとフォントサイズとウインドウズはC++版C#版両方同じです
    フォントとフォントサイズとウインドウサイズはC++版C#版両方同じです
    の間違いです

#5142 返信
    igy
    ゲスト

他のテキストエディタ同様、1列目の左の余白があったほうが良いかもしれませんね。

#5144 返信
    TZTZ
    キーマスター

o さん
    >判定がシビアなのか1列目クリックのつもりが行選択になってしまうことがよくあります

ご連絡ありがとうございます。行選択領域がシビアすぎですね。行番号の範囲外でも行選択になるようですので次バージョンで修正します。

>あと見た目なんですがC++版の行番号C#版に比べ右に寄ってるように見えるので同じ位の隙間にして欲しいですほんの少しのことですが気になってしまって

これまたキチキチですね。今はちなみにマージン0です。次バージョンで修正します。

igy さん
    >他のテキストエディタ同様、1列目の左の余白があったほうが良いかもしれませんね。

ありがとうございます。見直します。

#5177 返信
    TZTZ
    キーマスター

こちら v0.0.6 で対応済みです。
    ご指摘ありがとうございました。

#5192 返信
    o
    ゲスト

対応ありがとうございます
    C#版と同じ見た目、操作感になりました

今、C#版をメインにしてますが
    C++版の起動の早いのはいいですね
    >>まだC#版と比べると作りかけな感じですがいずれ同じになるのでしょうか
    >はい。同じ以上になる予定です。
    とのことなのでもう少ししたらC++版をメインにしたいです

C#版に出した要望 https://tz-log.com/forums/topic/%e8%a6%81%e6%9c%9b/
    >* ダブルクリックでクリッカブル文字列を選択できるようにした(※オプション設定)
    C++版にもご検討よろしくお願いします

#5200 返信
    o
    ゲスト

シングルクォーテーション文字列
    ダブルクォーテーション文字列
    の色に付いて
    参考画像 https://imgur.com/sjg0amE
    投稿準備してた文章消してしまったので参考画像をみてもらえますか
    C++版C#版色は同じです
    よろしくお願いします

#5205 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

>今、C#版をメインにしてますが
    >C++版の起動の早いのはいいですね
    >>>まだC#版と比べると作りかけな感じですがいずれ同じになるのでしょうか
    >>はい。同じ以上になる予定です。
    >とのことなのでもう少ししたらC++版をメインにしたいです

ご利用ありがとうございます。C# 版でどんだけ頑張ってもあの速度は出せませんでした。そのため、C++ 版の起動の速さを知ってしまうと、もう戻れないかもしれません。あはは。C++ 版はテキストエディタにある基本機能は全て実装予定ですのお待ち頂ければと思います。(C# 版も開発していくのですが、今後は開発者向けのテキストエディタコンポーネントの公開にシフト予定です)

>シングルクォーテーション文字列
    >ダブルクォーテーション文字列

確認いたしました。現時点では開始が見つかった時点でそれ以降をハイライトする仕様ですが、たしかにそうですね。開始と終了が見つかったらハイライトするようにもします。

#5235 返信
    o
    ゲスト

お世話になってます
    選択文字、検索文字にスタイル下線チェックしましたが
    機能してないようです
    他のスタイルも
    ご確認よろしくお願いします

#5244 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。
    確認しました。対応いたします。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全20件中)
返信先: 要望で#5205に返信
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました