ホーム › フォーラム › TZEditor.NET › 要望
- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に
oにより5ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
o
ゲストお世話になってます
トピック消えてしまったのですね
以前何を要望してたかよく覚えてないのですが
確か幾つかコマンドを頼んでたと思います
行選択(Alt+V)
行選択コピー(Alt+C)
行選択切り取り(Alt+X)
行選択削除(Alt+D)
カーソル位置から文頭まで選択
カーソル位置から文末まで選択
空行削除
あたりですかね
この各種行選択ですが以前書いたか忘れましたが
改行含まない動作です
どうも他のエディタのコマンドでは改行含む物が一般的みたいなので
マクロで改行含まない各種行選択を作って使ってました
例えば
行選択切り取りなら以下
document.selection.SelectLine();
document.selection.CharLeft(true);
document.selection.Cut();
よろしくお願いします
(以前何を要望してたかよく覚えてないのですが
しばらく使ってあとこのコマンドと
C++/Win32版今後対応予の定矩形選択、マルチカーソルあれば助かります)あとC++/Win32版も出たのですね
まだC#版と比べると作りかけな感じですがいずれ同じになるのでしょうか
C#版をTZEditorフォルダに入れれましたがフォルダ名どうすればと悩み
C#版をTZEditor.NETにリネーム
C++/Win32版をTZEditorにしましたが
それぞれ正式名称はありますか?
TZキーマスターご連絡ありがとうございます。
>トピック消えてしまったのですね
すいません。スパムコメントを整理してたら誤って削除してしまいました…。
俺のコメントはスパムかと突っ込まれそうですが…。あはは。>以前何を要望してたかよく覚えてないのですが
>確か幾つかコマンドを頼んでたと思いますご要望ありがとうございます。対応を検討いたします。
>まだC#版と比べると作りかけな感じですがいずれ同じになるのでしょうか
はい。同じ以上になる予定です。
ほんとはひっそりとアナウンス無しで公開しながら
開発を続けようとしていたのですがいきなりコメントを頂いてしまい、焦って開発しております。>C#版をTZEditorフォルダに入れれましたがフォルダ名どうすればと悩み
>C#版をTZEditor.NETにリネーム
>C++/Win32版をTZEditorにしましたが
>それぞれ正式名称はありますか?これまた想定外のご質問ですが、
正式名称は
C# 版が TZEditor.NET です。
C++/Win32版が TZEditor です。ファイル名も変更しないとだめですね…。ご指摘ありがとうございます。
実は、C# 版はテキストエディタを簡単に作成できる
テキストエディタコンポーネントのサンプルプログラムとして生まれました。
その、コンポーネントはまだ公開できておりませんが…。今後は両方の開発を続けていくのが目標です。
o
ゲスト回答ありがとうございます
コマンドのキーは希望を書きましたがあまり一般的では無いと思うので
何でも構いません。いずれキー変更機能とかあれば助かります
また、確か以前書いたと思いますが特にメニュー、右クリックメニュー
などに表示は必要ないです
よろしくお願いします。 -
投稿者投稿