要望

• このトピックには24件の返信、1人の参加者があり、最後にoにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全25件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3427 返信
    o
    ゲスト

annsFMからドロップ出来るようになったので
    これから本格的に試して見ますが
    3点要望がありまして
    ステータスバーの表示が右左にかなり動くのが気になります固定して欲しい
    外観テーマ配色テーマをダークにするとokや前を検索,閉じるとかの各種ボタンの文字がほぼ見えなくなるここの配色変更はありますか?出来ればテーマ変更で一緒に変更して欲しい
    テキストエディタで見かけるURL、メールをダブルクリックで選択
    ご検討よろしくお願いいたします

#3429 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

>ステータスバーの表示が右左にかなり動くのが気になります固定して欲しい

たしかに、気になりますね。次のバージョンで対応いたします。

>外観テーマ配色テーマをダークにするとokや前を検索,閉じるとかの各種ボタンの文字がほぼ見えなくなるここの配色変更はありますか?出来ればテーマ変更で一緒に変更して欲しい

現在、ボタンの配色変更はできない状況です。お手数ですが文字がほぼ見えないとはどのような状態か画像を貼り付けて頂くことは可能でしょうか?

>テキストエディタで見かけるURL、メールをダブルクリックで選択

こちらも、今後対応予定です。

よろしくお願いいたします。

#3431 返信
    o
    ゲスト

>現在、ボタンの配色変更はできない状況です。お手数ですが文字がほぼ見えないとはどのような状態か画像を貼り付けて頂くことは可能でしょうか?
    画像 https://imgur.com/ibgkMxY
    白背景に白文字でほぼ見えない
    これでもスクショだとまだ見やすいです
    OS: Windows 10 (Version 22H2, OS Build 19045.4894, 64-bit Edition)
    追加要望
    やり直しで最初まで戻した時、変更扱いにならないようにしたい
    *マークや破棄したときの保存ダイアログなど
    あと右クリックによく使う引用付き貼り付けコマンドがあれば助かります
    よろしくお願いいたします

#3432 返信
    TZTZ
    キーマスター

>白背景に白文字でほぼ見えない
    >これでもスクショだとまだ見やすいです

ありがとうございます。確認いたしました。
    OSバージョンはエディタの開発機と同じでした。
    見たことないパターンですね。再現できるか確認します。

>追加要望
    >やり直しで最初まで戻した時、変更扱いにならないようにしたい
    >*マークや破棄したときの保存ダイアログなど
    >あと右クリックによく使う引用付き貼り付けコマンドがあれば助かります

ご意見ありがとうございます。
    こちらも検討いたします。

#3433 返信
    o
    ゲスト

こちらでは外観テーマの変更ダーク系だけで再現しました
    GIFアニメ https://imgur.com/LbIuWvA
    よろしくお願いいたします

#3443 返信
    o
    ゲスト

エラー報告
    矩形選択とか出来るのかなと試すと
    altキー+マウスクリックでエラーが出ました100%
    GIFアニメ https://imgur.com/Ro9lbXc

log
    2024-09-23 10:07:19,378 [1] [ERROR] TZEditor.Program (0) TZEditor.Program ShowErrorMessage – エラーが発生しました。
    【エラー内容】
    引数(X座標)の値が不正です。 (Parameter ‘SelectionEnd:{X=3,Y=11}’)

【スタックトレース】
    at OTZEditorControl.OTZEditor.set_SelectionEnd(Point value)
    at OTZEditorControl.OTZEditor.OnMouseMove(MouseEventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.WmMouseMove(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at OTZEditorControl.OTZEditor.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(HWND hWnd, MessageId msg, WPARAM wparam, LPARAM lparam)

#3444 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。

>エラー報告
    >矩形選択とか出来るのかなと試すと
    >altキー+マウスクリックでエラーが出ました100%

エラーを確認しました。次回のバージョンで修正いたします。
    (矩形選択も今後対応予定です)

#3452 返信
    o
    ゲスト

対応ありがとうございます
    TZEditor v0.3.12
    >外観テーマ配色テーマをダークにするとokや前を検索,閉じるとかの各種ボタンの文字がほぼ見えなくなる
    >altキー+マウスクリックでエラーが出ました100%
    修正確認しました

あと要望の件
    >>あと右クリックによく使う引用付き貼り付けコマンドがあれば助かります
    >ご意見ありがとうございます。
    >こちらも検討いたします。
    出来ればctrl+Bでお願いします

#3458 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご確認ありがとうございます。

>外観テーマ配色テーマをダークにするとokや前を検索,閉じるとかの各種ボタンの文字がほぼ見えなくなる

現時点でも原因がわかっていないのですが、ボタンを独自に描画することにしました。
    そのため、Win11だとボタンが角丸ではなく、四角になります。
    角丸風ボタンも作ろうと思います。

>出来ればctrl+Bでお願いします

はい。ctrl+Bで対応いたします。
    よろしくお願いいたします。

#3504 返信
    o
    ゲスト

しばらく使ってみてまた少し要望したいです
    今使ってるエディターは仕事仕様で
    マクロ、プラグイン、メニューアイコン、右クリックメニュー
    を登録しまくってゴチャついているので
    普段遣いのシンプルなメモ帳代わりなものが欲しくて
    TZEditorを見つけいい感じなのであまり色々頼むのも違うなと思いつつ
    今のエディターの機能、マクロなどで特に使ってるものですが
    以下のコマンドが欲しいです
    文頭へ移動
    文末へ移動
    文頭まで選択(カーソル位置から)(ctrl+home)
    文末まで選択(カーソル位置から)(ctrl+end)
    行選択(alt+v)
    行選択コピー(alt+c)
    行選択切り取り(alt+x)
    行選択削除(alt+d)
    全角半角変換(選択範囲)
    大文字小文字変換(選択範囲)
    全角スペース半角スペース変換(選択範囲)
    空行の削除(選択範囲)

行選択各種は行番号クリックしてコピーでは改行するため
    文頭文末へ移動はhome、endキーがよかったのですが
    行頭行末移動に使ってあり
    選択範囲変換各種なども含めキーは特に希望はありません
    ご検討よろしくお願いいたします

フォントと色のタブはどの部分ですか?
    変更してもタブ部分の色は変わらない

ダークテーマの右クリックメニューですが背景に文字があると若干みにくいです

よろしくお願いします

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全25件中)
返信先: 要望
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました