ホーム › フォーラム › TZEditor(テキストエディタ) › 【公式】v0.0.31
-
投稿者投稿
-
TZ
キーマスターTZEditor v0.0.31 を公開しました。細かい修正が続きます。
> URL をダブルクリックで選択できるようにした
ようやく対応しました。クリッカブルはもう少しお待ちください。
> ポップアップメニューのチェックマークと矢印アイコンを太字にして少し大きくした
太字にしてちょっと大きくしてみました。どうでしょうか?
> 加速スクロールの終了時にステータスバーの移動行数をクリアするようにした
ようやく対応しました。
> 行へ移動ダイアログのレイアウトを見直した
好みの問題かもしれませんがレイアウトを見直しました。
> 初回起動するモニターの解像度が 100% 以外の場合に TZEditor がモニター外にはみ出す不具合を修正した
初回起動時に TZEditor.ini が無い場合でもモニター外に表示されないようにしました。
よろしくお願いいたします。
igy
ゲストv0.0.31 で、気になった点がありましたので、報告いたします。
比較的大きいサイズの
・KEN_ALL.CSV(シフトJIS)
・utf_ken_all.csv(UTF8 BOMなし)
を開いたときの動作で、・開いたとき、ステータスバーに「ファイル(xxx)を開きました。(0.009 秒)」と
かなり速く開いたような表示が出ますが、実際は、その時間では開いていないようです。・オプションダイアログを表示しようとすると、かなり時間がかかります。
・別の(小さな)ファイルも開いていて、比較的大きいサイズのファイル も開いているときに、
タブをクリックして表示を切り替えたとき、以前より、切り替わるのに時間がかかっている気がします。TZ
キーマスターありがとうございます。
> ・開いたとき、ステータスバーに「ファイル(xxx)を開きました。(0.009 秒)」と
> かなり速く開いたような表示が出ますが、実際は、その時間では開いていないようです。ファイルを読み込んだ時間を表示していますので、描画時間が除かれていますね。
確認します。> ・オプションダイアログを表示しようとすると、かなり時間がかかります。
こちら v0.0.31 からでしょうか?
(デバッグモードですがv0.0.31以外で別端末でめちゃくちゃ遅い事象に遭遇しています。)> ・別の(小さな)ファイルも開いていて、比較的大きいサイズのファイル も開いているときに、
> タブをクリックして表示を切り替えたとき、以前より、切り替わるのに時間がかかっている気がします。こちらも描画方法を変更したからもしれません。確認します。
igy
ゲスト>> ・オプションダイアログを表示しようとすると、かなり時間がかかります。
>こちら v0.0.31 からでしょうか?最近、大きめのファイルを開いてなかったので、気づかなかったですが、
小さいファイルでは、v0.0.31 も含めて、それほど遅いとは感じていませんでした。TZ
キーマスターありがとうございます。
「utf_ken_all.csv」で再現できました。
対応いたします。igy
ゲストもう1つ、気になった点がありましたので、報告いたします。
メニュー[編集]ー[次へ移動]にて行を指定して実行したら、指定した行 自体は画面に表示しますか、
キャレットが、指定した行には移動しない。1行目の11列にキャレットがある状態で、[次へ移動]で200行を指定して実行すると、
画面には167行から201行の途中まで表示し、ステータスバーには、「200行、1列」と表示しているが、
キャレットは167行の11列で点滅しています。
なお、167行は改行文字しかない行で、改行文字の後ろにキャレットがある状態です。TZ
キーマスターご指摘ありがとうございます。
> メニュー[編集]ー[次へ移動]にて行を指定して実行したら、指定した行 自体は画面に表示しますか、
> キャレットが、指定した行には移動しない。確認しました。
次のバージョンで修正します。TZ
キーマスターigy さん
下記 v0.0.32 で対応いたしました。
ご指摘ありがとうございました。> utf_ken_all.csvの編集、タブ切り替え、オプション画面の表示がもっさり
> ステータスバーの処理時間が実際と異なる
> 行移動でキャレットが指定した行に移動しない -
投稿者投稿