【公式】v0.0.29

• このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後にTZTZにより1週、 4日前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6459 返信
    TZTZ
    キーマスター

TZEditor v0.0.29 を公開しました。

> タブ文字を長い矢印で表示できるようにした

サクラエディタさんのように長い矢印で表示できるようにしました。タブの表示の設定は過去バージョンの ini は引継ぎできませんので再度設定をお願いします。

> マウスで文字列選択時の差分描画方法を見直した(2回目)

現在対応中の課題です。縦スクロールとマウスの文字列選択が異常に遅いご報告があるためその対応をしました。

> ルーラーのキャレット位置の色を変更できない不具合を修正した

ルーラーのキャレット位置の色設定できなくなっていたので修正しました。

ご指摘頂いたおかげで、今回の修正で過去一速い TZEditor になりました。よろしくお願いいたします。

#6462 返信
    igy
    ゲスト

v0.0.29 で、気になった点がありましたので、報告いたします。

・「オプション」ダイアログの「フォントと色」にて、
      「テキスト」の前景色・背景色を別の色を指定しても、
      それぞれ「Black」「White」になってしまうようです。

#6463 返信
    TZTZ
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。
    現時点では再現できない状態です。
    テキストの前景色、背景色それぞれ変更内容が反映されます。

iniは過去バージョンから引き継いでいますでしょうか?

#6466 返信
    igy
    ゲスト

いきなり色がおかしくなったので、iniファイルを削除しました。

再現手順は、
    (1)何かファイルを読み込みます。
    (2)「オプション」ダイアログの「フォントと色」にて、
      「テキスト」の前景色・背景色を、それぞれ「カスタム」で
      色を設定します。
    (3)「オプション」ダイアログの「フォントと色」にて、
      「テキスト」の前景色・背景色が、
      それぞれ「Black」「White」になってしまう。

#6468 返信
    TZTZ
    キーマスター

ありがとうございます。確認しました。対応します。

#6469 返信
    TZTZ
    キーマスター

色設定の不具合は致命的ですので一旦、v0.0.29 は非公開にしました。

#6477 返信
    TZTZ
    キーマスター

こちら v0.0.30 で修正いたしました。
    (再度色設定しないといけないようになったかもしれません。申し訳ないです)
    ご指摘ありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 【公式】v0.0.29
あなたの情報:

タイトルとURLをコピーしました